Benvindo a Pirenópolis
Benvindo a Pirenópolis

Pirenópolis - Goiás - Brasil

Pequi (Caryocar brasiliense) A polpa do mesocarpo é usada na alimentação humana, na cozinha típica goiana, cozida com arroz ou pura. Endocarpo lenhoso e espinhoso.

Busca por

termo
família
espécie

Caryocar brasiliense

Família: Caryocaraceae

Gênero: Caryocar

Espécie: brasiliense

Botânico: Camb

Nomes populares: Pequi

Uso: A polpa do mesocarpo é usada na alimentação humana, na cozinha típica goiana, cozida com arroz ou pura. Endocarpo lenhoso e espinhoso.

Ocorrência: cerradão, cerrado

Floração: de agosto a novembro

Frutificação: de novembro a fevereiro

Porte: árvore

Folhas: trifolioladas, pilosas, pecioladas, opostas, compostas, margem crenada

Flores: racemo, inflorescência, hermafroditas, estames múltiplos, amarelas, 5 pétalas